Ландстинг Унии Святого Олафа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ландстинг Унии Святого Олафа » Дом портного » брэ и шоссы


брэ и шоссы

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Вот картинка на сакндинавсие брэ и шоссы
http://image005.mylivepage.com/chunk5/6586/3/брэ.jpg

0

2

PetrvonHortgart
а брэ тож 3 обхвата талии шились?
на картинке видно что шоссы только в одном месте крепились

0

3

На другой картинке видно что брэ - так сказать, как округлые сильно скаладчатые шаровары чуть ниже колена, явно весьма объемные.
Вообще выяснено многократной практикой, что 3 обьема талии - практически едиственные ваоиант, когда они не рвутся в промежности или на заднице.  Я имею в виду именно длинные брэ. Все попытки уменьшить их объем приводят к тому что они рвуться, особенно при верховой езде. Кстати, все археологические находки свидетельтвуют о том что чулки в 13-14 веках в скандинавии имели одну подвязку. Или были до колена, но в мужском варианте к ним в этом случае были брэ из шкуры белого медведя (1 находка в Гренландии, романский период).

0

4

Барон ты написал в мужском варианте, т.е ты допускаешь и женский вариант?а есть какие-то архиологические доказательства, были ли брэ у женщин или нет? а то бывшая тамплиерша все-таки мне доказателльства не привела :lol:

0

5

Поскольку я овладела недавно техникой спрэнга ;) , то решила попробовать сделать шоссы именно таким способом. Как я узнала, именно скандинавы применяли его. Почему бы и не проэкспериментировать?
Да, и ещё. С вязанием иглой можно особо не долбаться. Ведь вязание крючком - очень древнее занятие. И отпечатки на керамике свидетельствуют об этом. Так что напрячся надо мне только в одном - найти время для сего действа. Спрэнг-то плести достаточно быстро, даже таким начинающим, как я. :)
Про брэ. На одном из форумов (по-моему, это были тринахофилы) некий товарищ высказал предположение в пользу женских брэ: он объяснял это гигиеническими потребностями - чистота и тепло. Думаю. всё-таки можно поступить по примеру Ольги Макаровой и сшить их. Потому что, например, в Выборге была полная антисанитария из-за пыли, по причине чего у нас с Надей были чернющие ноги. И если бы не джинсы под платьем.... Чего было бы?!... У-у-у-у.... ;)

Отредактировано Воевода (2007-02-20 17:30:52)

0

6

Ну вообще-то брэ, которые носит Ольга - те самые мужские в три обхвата- и смотрятся на ней под платьем откоровенно жутко.  Если так уж необходимы вам брэ, попробуйте менее обьемный вариант, например вот этот, из Гренландии.  Этот достаточно облегающие шорты по колено, похожи на велосипедные шорты.
--

0

7

Вот еще скандинавский вариант, находка датирована по радиоуглероду 1210 годом. Белые пятна на рисунке - предполагаемая реконструкция несохранившихся частей. Эти штанцы найдены на вмерзшей в лед болота предположительно саамской женщине.
--
вот ссылка на статью про эти штанцы и другие находки оттуда 

0

8

Прикольные колготки. :D
--

0

9

Воевода написал(а):

Прикольные колготки.

к сожалению, это Англия, 9 век, так называемые "штаны Длинного Джона"

0


Вы здесь » Ландстинг Унии Святого Олафа » Дом портного » брэ и шоссы