Ландстинг Унии Святого Олафа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ландстинг Унии Святого Олафа » Отстойник » ОБ ПРЕКРАСНЫХ ЛЮДЯХ


ОБ ПРЕКРАСНЫХ ЛЮДЯХ

Сообщений 1 страница 11 из 11

Опрос

Уважаемые,а как вы относитесь к ТОЛКАНУТЫМ?
КОЗЛЫ,МУДАКИ и.т.д.

12% - 1
ТОЛЧКИ FOREVER!!!!!

37% - 3
А мне насрать с низкой колокольни(шоп далетело быстрее)

50% - 4
Голосов: 8

1

Все в какой-то мере контачили\контачат с толчками,а вот что вы о них думаете?

0

2

Для справки:В последние годы среди многочисленных тоталитарных сект России особенное влияние получила так называемая секта толкиенистов, успешно маскирующаяся под культурное движение. Аналитический центр "Хаар" при поддержке аналитических групп "Китоврас" и "СИБ" и центра стратегических исследований "Грогер&Халладин" в течении трех лет исследовала деятельность секты, воспользовавшись, как открытыми материалами, так и данными закрытых опросов. Кроме того нам удалось внедрить в секту ряд агентов, предоставивших поистине бесценные данные.
1. Религиозная концепция толкиенизма.

Толкиенизм представляет собой не единую религию, а комплекс культов, схожий с индуистским. Тем, не менее некоторые общие черты в догматике этих культов имеются. К ним относится: признание Толкиена пророком (в ниэннистском культе пророком считается Н. Васильева (Ниэнн Ахе), а Толкиен рассматривается лишь как предтеча пророка), признание возможности реинкарнации (в том числе между мирами). Эгладорская конфессия культа допускает расширительное толкование концепции реинкарнации, признавая возможность одновременной реинкарнации одной души в несколько тел и возможность реинкарнации божественных сущностей (с этим связано наличие в эгладорской конфессии нескольких десятков Мелькоров, Сауронов, Эру Илуватаров и др.).

Толкиенисты отделяют себя от всего остального населения (презрительно именуемого "цивилами"), считая любого, не являющегося толкиенистом, неполноценным и обреченным на вечную гибель. Некоторое исключение делается лишь для представителей родственных сект - маккерфистов, Легуинистов и др.
2. Культ и обряды. Быт.

Культ толкиенистов включает обряды поклонения Силам Арды (прежде всего - Эру Илуватару, Мелькору и Валар), молитвы к этим Силам и их пророкам (Толкиену, Ниэнне). В религиозную практику толкинистов входят также специфические мистерии, целью которых является слияние их духа с существами Арды, т.н. "игрища".

Эти обряды отнюдь небезобидны, наши исследования доказывают высокую частоту аномальных случаев при проведении "игрищ", в т.ч. возникновение массовых галлюциногенных состояний (наш представитель тщетно пытался вступить в беседу с участниками ХИ-97, но они отвечали ему загадочными формулами "Если глюк показался вдруг..." и "Кончай неигровуху гнать..." и почему-то показывали на белую повязку на голове нашего представителя. Подобные сцены имели место и на некоторых других играх). Да и сами толкиенисты порой проговариваются об этом - от них часто можно услышать словосочетания вроде "магия игр", "волшебство игры" и т.д.

Характерно для них и использование магических обрядов и ритуалов нерелигиозного характера, особенно распространено использование идиоматических заклинательных конструкций (нашим наблюдателям в среде толкиенистов удалось собрать более сотни таких, наиболее распространенные - "Элберет твою налево" (формула экзорцизма) и "Кирдык корабелу" (формула погребального обряда, облегчающая душе путь в рай (Чертоги Эру или Мелькора)).

Широко распространен среди толкиенистов обрядовый фетишизм и тотемизм, использование табуирование. Так, тотемом организатора мистерий-игр (т.н. "мастера") является козел, слово "меч" часто табуируится заменяясь термином "дрын" (считается, что в противном случае дух меча может разгневаться и поранить человека), фетишам-фенькам придается роль охранных амулетов и т.д.

Характерной чертой толкинистского сообщества является безнравственное асоциальное поведение, в особенности, в области половых взаимоотношений (Об этом однажды проговорился некто Ульдор: "Толкиенисты - большая семья. То ли шведская, то ли амберская..." (фэнзин "Красный баклан")).
3. Цели толкиенистов.

Толкиенисты стремятся к превращению Земли в Арду. Поскольку эта цель достижима лишь насильственным путем, их промежуточной целью является захват власти в мировом масштабе. После этого планируется введение теоретической толкиенистики и фехтования в программу обязательного обучения всех учебных заведений, начиная с детских садов и идеологическая проработка населения посредством СМИ вплоть до уничтожения "цивилов", как явления. Далее - уничтожение большей части промышленности и низведение цивилизации Земли до средневекового уровня технического и социального развития. Исключение будет сделано лишь для некоторых отраслей, прежде всего - компьютерной.

Для достижения этой цели толкиенисты проводят последовательную политику. С одной стороны - производится внедрение толкиенистов во властные структуры, криминальные группировки и крупнейшие коммерческие компании, их продвижение по карьерной лестнице происходит при взаимной поддержке и преследует конечной целью взятие под полный контроль всех ветвей государственной власти и струтурообразующих отраслей экономики.

Одновременно происходит формирование боевых дружин толкинистов, как правило, под прикрытием т.н. "ролевых клубов" или "клубов исторической реконструкции". Особенное внимание в этих клубах уделяется стрельбе из луков и арбалетов, способных составить серьезную конкуренцию огнестрельному оружию (по дальности боя и силе удара лук и арбалет близки к ручному огнестрельному оружию, их скорострельность лишь в полтора-два раза меньше, но они бесшумны, не поддаются баллистической экспертизе и не считаются оружием согласно законодательству РФ). Характерно, что в политической программе толкиенистов - уничтожение всех видов технологического оружия (огнестрельное, ОМП и др.), после которого у власти смогут удержаться лишь те, кто контроллирует холодное оружие - т.е. дружины толкиенистов.

Захват власти в России планируется толкиенистами в 2010-2015 гг. Захват власти в других странах - в 2020-2030 гг.

0

3

Афтор жжешь!!!!!!! че тебе толканутые сделали????? в идеале ( прошу заметить в идеале) Толкиенизм это тоже своего рода реконструкция, тока вымышленных перонажей. То что в большенстве случаев толкинизм сводится к маханию палкой в нетрезвом состоянии в лесу, говорит только о том что эти конкретные личности и есть мудачье. Но не все движение в целом. Вот я например знаю один "КЛУБ ИСТОРИЧЕСКОИ РЕКОНСТРУКЦИИ, ФЕХТОВАНИЯ итд" по виду участников которого даже большинство толконутых выглядят королями и прынцессами.

0

4

Dezmond(Chingachkuk) жжошь не по детски. Мне честно говоря абсолютно все равно. Каши не просят. В карман не лезут... А чем они там занимаются, королями себя мнят или груши околачивают - все равно. Лиш бы нас к оным не причисляли.

0

5

:o  афигеть,я и сам бегал в свое время с плинтусом по лесу,но такую хрень в первый раз слышу.это наверно экстримистские толчки,ими Усама Бен Ладен управляет =D  хотя парень прав насчет безпорядочных половых контактов :rolleyes:
Ченгачгук,а ты кстати откуда эту статью нарыл? дай ссылку,мож еще чо интересного найду,поржом вместе!!!!!!!! =D

0

6

shved написал(а):

:o  афигеть,я и сам бегал в свое время с плинтусом по лесу,но такую хрень в первый раз слышу.это наверно экстримистские толчки,ими Усама Бен Ладен управляет =D  хотя парень прав насчет безпорядочных половых контактов :rolleyes:
Ченгачгук,а ты кстати откуда эту статью нарыл? дай ссылку,мож еще чо интересного найду,поржом вместе!!!!!!!! =D

Интересно, где Чингачкугк этот забавный бред выкопал.  "Подарок толкинистам" я в свое время читал, а это новое.
Лично я считаю, что небольшая вменяемая часть толкинистов - это люди, занимающиеся той же самой реконструкцией, но в стиле "фентези". Осталные страдают фигней или душевнобольны.  В принципе - ролевые игры - это интерактивный театр, сильно воздействующий на психику. И у некоторых она не выдерживает. В реконструкции все грубей и конкретней. Ибо что может быть конкретней алебарды по голове? Только кувалда. А в РИ многое на психологии и фантазии держиться. В реконструкции, что-то изготовив, ты получаешь конкретную вещь для конкретного использования. А в РИ всякие вещи - всего лишь символы, ориентры для фантазии. Одел занавеску - и ты ельф, снял занавеску, взял топор - стал гномом, пропил топор, заблевал занавеску - стал гоблином.

0

7

2 shved
А что при переходе в реконструкцию половые контакты упорядучиваютца? :D
Чтож мне не кто не сказал, всё пошла составлять график!!! :lol:

2 PetrvonHortgart
БЗ - это ролевая историческая игра по эпохе крестовых походов, с хорошим требованиями к антуражу и весьма слабым отыгрышем.
(c)Yar
Так что можно ппродолжить: снял заблёванную занавеску, одел котту и кучу дурацких шмоток-и ты понтовый реконструктор. :)

0

8

Толчки с криками-"смерть железячниникам(спирта нахреначились) " гонялись за мной по Рязани:(                 ,ну а мне ето не шипко понравилось

0

9

shved написал(а):

:o  афигеть,я и сам бегал в свое время с плинтусом по лесу,но такую хрень в первый раз слышу.это наверно экстримистские толчки,ими Усама Бен Ладен управляет =D  хотя парень прав насчет безпорядочных половых контактов :rolleyes:
Ченгачгук,а ты кстати откуда эту статью нарыл? дай ссылку,мож еще чо интересного найду,поржом вместе!!!!!!!! =D

http://fiziki.fatal.ru/tolk/index.shtml

0

10

Попалась мне сегодня цитата:

"Бегать с деревянным мечом во славу Толкина  - всё равно что бегать с деревянным топором за старушками во славу Достоевского."

РИ И ИР - две ветви одного общественного явления. И не всегда можно отличить одно от другого.

0

11

Барон, не стоит смешивать ИР и РИ в кучу. Вспомни стариков - отцв-основателей военно-исторического движения... Ты можешь назвать хоть одного, кто был толчком или ролевиком? ....Вот и я нет... Так что это совершенно разные вещи, наподобии "Божьего дара" и "Яичницы")))))
Это ведь не одно общее явление. Ролевики - ближе к реконструкции стоят... Собственно переодически туда и приходят, когда надоедает уродство снаряги и пластиковый дрын... А вот толчки - совсем из другой губернии... Это - клиника. Есть даже медицинский термин по этому поводу, не помню точно - " впадение в детство" кажется+ всевозможные мании от величия до преследования ( скажем, Сауроном)))))).

Отредактировано Roland Hazard (2006-02-15 00:25:12)

0


Вы здесь » Ландстинг Унии Святого Олафа » Отстойник » ОБ ПРЕКРАСНЫХ ЛЮДЯХ