Ландстинг Унии Святого Олафа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Поддоспешник

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Hej, mina vänner!
  Для нас настала пора массовой заготовки доспехов, а стало быть, и поддоспешной одежды. Вследствие недавних озарений я, как руководитель и боец, пришел к выводу, что на ноги вполне достаточно тройных шоссов(так бьются многие, в том числе турнирные, бойцы, не испытавая неудобств и травм). Однако, что одеть собственно на торс? Какое оно должно быть: вид, крой, толщина(полагаю несильно отличающаяся от толщины простой одежды)?
Все, что я сумел наглядеть - кончики чего-то белого из-под кольчуг(ну, уж сто пудов поддоспешная одежда), простеганного сверху вниз почти до колена из Манесского кодекса. Неоценимой в смысле общих принципов пошива может оказаться информация из "Зерцала короля"(неважно, что это Норвегия 13 в., и по отношению к нам  - седая архаика, важен общий принцип: из чего шили, в сколько слоев и .т.п.). Нет ли ее у вас?
Какой, по-вашему должна быть "правильная" подоспешная одежда, какой она должна быть, какое мнение насчет этого у Унии?

Поправлюсь: нас интересуют 1360-1370 гг.

увеличить

Отредактировано Кнехт (2008-06-25 14:02:30)

0

2

думаю в этом вопросе стоит взглянуть на одежду того периода в целом,думаю длинная рубаха,поверх её собственно сам поддоспешник(суконная или войлочная длинная куртка)скрепляющийся ремнями или пряжками ,с высоким воротом(чтобы доспех шею не натирал,хотя легионеры в подобной ситуации использовали шейный платок,прообраз галстука)

0