Ландстинг Унии Святого Олафа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ландстинг Унии Святого Олафа » Ратуша » Грюнвальд - в польшу!


Грюнвальд - в польшу!

Сообщений 1 страница 16 из 16

Опрос

Едете ли вы на Грюнвальд?
да

75% - 3
нет

0% - 0
нет загранпаспота, потому что лень его сделать

25% - 1
Голосов: 4

1

Устав

Во время проведения всего фэста от участников требуется выполнение Правил и Рыцарского кодекса.
Постановления, которые в них заключены, касаются так же и лиц не входящих в Капитул.
ОСОБЕННО:
1. В инсценировке Грюнвальдская Битва имеют право принимать участие только лица совершеннолетние;
2. Все участники инсценировки Битва под Грюнвальдом принимают в ней участие по собственной воле и несут личную ответственность;
3. В инсценировке Битва под Грюнвальдом девушки могут принимать участие только как лучницы, стрельцы или маркитантки, которые приносят бойцам воду. Иное участие девушек в битве запрещено.
4. АБСОЛЮТНО ЗАПРЕЩЕНО УПОТРЕБЛЯТЬ АЛКОГОЛЬ ОТ 0:00 ( НУЛЯ ) ЧАСОВ В ДЕНЬ ИНСЦЕНИРОВКИ ДО ЕЁ ОКОНЧАНИЯ.
5. АБСОЛЮТНО ЗАПРЕЩЕНО УПОТРЕБЛЯТЬ НАРКОТИЧЕСКИЕ И ИНЫЕ ОДУРЯЮЩИЕ СРЕДСТВА В ТЕЧЕНИИ ВСЕХ ДНЕЙ ГРЮНВАЛЬДА..
6. Запрещается использование порохового оружия за пределами поля инсценировки.
7. Абсолютно запрещено использование огнестрельного оружия в том числе ручниц пищалей и пушек, и так далее, кроме группы стрельцов.
8. Во время инсценировки запрещены атаки с тыла, запрещены удары от колена и ниже, запрещены удары в пах, запрещены колющие удары, запрещена атака щитом в голову.
9. запрещены прогулки с длинным оружием за территорией обоза.
10. Единственные лица, уполномоченные делать официальные заявления, касающиеся организации Дней Грюнвальда, являются организаторы и пресс-секретарь.
11. Все лица, проживающие в обозе, и участники инсценировки обязаны застраховаться, организаторы предоставляют эту возможность ( страхование) на месте.
12. запрещается использование голубых нарамников – этот цвет зарезервирован для Судей.
13. На поле боя инсценировки допускается следующие оружие:
А) Оружие секушее:
• меч одноручный и меч полуторный ( первый – не длиннее 100см, второй – не длиннее 130см);
• тесаки, корды, сабли ( имеющие свои аналоги в истории).
ВНИМАНИЕ! Организаторы представляют Руководителям хоругвей и Мечнику примеры кривизны кончика меча и так же максимально допустимый размер тесака. Примеры размещены в Интернете. Не сожжет быть никаких острых шипов.
Б) оружие древковое только в организованных группах ( минимум 10 человек), которые получили разрешение от руководителя хоругвы. Оружие древковое встречается в битве только с оружием древковым. Иные контакты запрещены.
В) оружие обуховое – допускается:
• одноручные топоры, с рукояткой не длиннее 70см. Обух должен быть плоским, остриё – затупленное. Организаторы имеют право запретить использование такого оружия без объяснения.
Г) Щит должен быть деревянным;
Д) Стрелы выдают организаторы. В ином случае необходимо проконсультироваться с Норбэртом Копчыньским. Каждый из лучников будет иметь одинаковое количество стрел. Стелы будут розданы перед битвой.
Е) На поле можно взять только одну единицу оружия.
Ж) Запрещен пронос на поле битвы кастетов, стилетов, мизерекордий и т.п.
ВНИМАНИЕ! К инсценировке не будет допущено заржавелое или с зазубринами оружие. Организаторы оставляют за собой право исключить подобные экземпляры без объяснений.

14. Условием участия в инсценировке является наличие доспехов исторического периода 1350-1470 годов ( а с 2008 – 1350-1420 годов), с обязательным исключением шлемов горшковых.
А) воин ( все участники, кроме Б, В, Г, а так же маркитанток и Служб Мечника): шлем, защита торса, поддоспешник – доспех белый, бригантина, кольчуга, наплечники, нагрудники, кирасы металлические и т.д., имеющие аналоги в истории; рукавицы кольчужные или латные, латные руки, латные ноги, зашита горла, например автный воротник.
Б) лучник: должен иметь мужской костюм соответственно заявленного периода и защиту - минимум это поддоспешник и защита головы, допускается секущее оружие как дополнительное, но в ножнах.
В) стрелец (ручницы, пищали) и « катапультисты ( касается только « катапультистов при инсценировочных стрельцах): должны иметь мужской костюм, минимум это стеганка, защита ушей, защита головы ( капалин), допускается оружие секущее как дополнительное, но только в ножнах
Д) допускается наличие только грубой стеганки ( как защита торса) бомбордирами.

ВНИМАНИЕ! С 2007 года артиллерию обяжут вооружиться капалинами.

Об шлемах:

• Капалины одеваются на чепец с подшитым кольчужным полотном и с использованием стеганного воротника;
1. капалин открытого типа
2. капалин закрытого типа с прорезями для глаз
• Бацинет с прикрепленным кольчужным полотном и стёганным воротником
• Забрало
1. « Длинный нос»
2. «Двери»
3. « собачья морда»
4. другие, имеющие аналоги в истории.

Об щитах:

К инсценировке будут допущены деревянные щиты. Кант щита должен быть обит кожей или тканью. Запрещено обивать кант щита металлом.
• Щит треугольный;
• Щит четырехугольный с закругленными углами и прорезью для копья;
• Щит четырехугольный с прорезью для копья;
• Павеза – плечевой щит с выступом посередине.
• Павеза пехотная – может быть так же овальная или миндалевидная;
• Щит восточный в отделах татарских и литовских.

Об оружии:

Принимая во внимание финансовые возможности заинтересованных сторон, а так же « промышленные» возможности ремесленников, остановку на историческом периоде 1350 – 1420 годы организаторы разбивают на этапы ( таблица прилагается), окончание которых назначено на Грюнвальд 2008.
Вооружением « переходного периода» считается исторический период 1350 – 1470 годы, но оружие должно соответствовать историческим аналогам, быть чистым, эстетичным, безопасным и хорошо сделанным; не должно иметь рогов, клювов, колец и других казусов.

1. Командиры хоругвей имеют право усилить требования к вооружению;
2. Предварительная проверка вооружения проводится Командиром хоругвы и Мечником, или их представителями. Окончательная проверка проходит при выходе на поле.
3. На поле инсценировки следующие лица являются неприкосновенными:
• Мечник и Судьи;
• Артиллеристы, Командиры хоругвей, лучники, стрельцы и катапультисты;
• Гонцы и адъютанты;
• Если участник нападает на человека, имеющего на правой руке красный шарф, то участник должен проиграть и погибнуть на поле битвы;
• Если участник нападает на человека, имеющего на правой руке желтый шарф, то участник должен проиграть и погибнуть на поле битвы.
4. В Пятницу будет проходить репетиция в полном составе хоругв ( без оружия). В Четверг будет проходить репетиция с ограниченным числом участников.
5. В субботу во время инсценировки обязателен выход участников на поле битвы двумя спаянными колоннами – польской и крестоносцев. Каждая колонна проходит через разные входы, где будет проходить окончательный осмотр вооружения. До этого момента на поле могут находиться только артиллеристы.
6. Вводится обязательный жетон для всех участников Дней Грюнвальда ( так и для тех, кто не принимает участие в инсценировке на поле), которые разрешают проживание на территории Обоза Грюнвальдского. Дети до 12 лет могут находить только вместе с родителями без жетонов. 13 – 17 лет – жетоны, разрешение от родителей и опека совершеннолетнего. 18 лет и более – жетон обязательно. Лица, не имеющие жетонов, не могут находиться на территории Обоза Грюнвальдского с 22:00 до 8:00.
7. Примеры жетонов будут представлены Командирам по приезду на поле битвы.
8. Участник может иметь только один вид жетона ( кроме организаторов).
9. Образование хоругвы должно произойти за несколько месяцев. Недопустимо образование хоругвы перед самой инсценировкой. Все участники, прибывающие на Грюнвальд, должны быть приписаны к конкретной, известной им хоругвы.
10. Группы, которые являются на инсценировку одновременно, выбирают кандидатов в Судьи, тух кто знает Кодекс и Правила и сотрудничает с Мечником.
11. Напоминаем, что на поле Грюнвальда будет происходить не битва, а инсценировка битвы и просим вести себя соответственно.
12. Рекомендуем каждой хоругве назначить одного оператора в историческом костюме, а не несколько десятков, которые бегают по полю битвы и снимают « острые» моменты и всем мешают. Полученные пленки помогут поздней выявить нарушителей.
13. Мечник и Судьи должны смотреть, что на поле не попали зрители и нежелательные особы.
14. Решения с Командирами от 12.06.2004 и от 26.11.2005, а так же таблицы: « Задачи и направления развития Грюнвальда» являются частью устава.

О Грюнвальском обозе

Решение об принятии в обоз принимают организаторы и Командиры хоругвы-обоза.
С 2007 ГОДА В ОБОЗЕ МОГУТ НАХОДИТЬСЯ ТОЛЬКО ИСТОРИЧЕСКИЕ ШАТРЫ, ИМЕЮЩИЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ИСТОЧНИКИ НА СРЕДНЕВЕКОВЫХ ИЗОБРАЖЕНИЯХ.
Командиры несут ответственность перед организаторами за свою хоругву от начала до конца Дней Грюнвальда. Они должны заботиться о дисциплине, вооружении и историчности облика участников, как во время битвы, так и в обозе.
30. Рыцарские клубы, братства и отдельные участники будут размещаться в обозных хоругвах согласно с участием в инсценировки. Шатры можно разбивать только на отмеченных территориях. Лица, размещенные за территорией обоза, будут приравниваться к туристам и отправляться на туристическую территорию.

31. Рекомендуем во время проведения битвы каждой хоругве оставить стражу в обозе.

32. Каждый участник должен иметь при себе жетон.

33. Гости, которые ночуют в обозе, должны иметь исторический костюм и жетон гостя.

34. Участники обязаны придерживаться исторических реалий в обозе и на поле инсценировки.

35. Организаторы имеют решающий голос в вопросе участия групп и лиц в инсценировке « Битва под Грюнвальдом», а так же в вопросах проживания в « Обозе Грюнвальдском». Организаторы не обязаны объяснять своё решение.

СЛЕДИТЬ ЗАИСПОЛНЕНИЕМ ПРАВИЛ БУДУТ МЕЧНИК, СУДЬИ И СТРАЖА ОБОЗА, НАБРАНАЯ ИЗ ГРУПП УЧАСТНИКОВ.

ОСОБЕННО БУДУТ КАРАТЬСЯ СЛЕДУЮЩИЕ НАРУШЕНИЯ:
1. Нарушение закона о безопасности и массовых мероприятиях от 22 августа 1997 года, особенно параграф 17а, пункт 2, подпункт 5.
2. Запрет употребления алкоголя от 0:00 дня инсценировки до конца инсценировки.
3. Запрет на употребления наркотических и одурманивающих средств.
4. Запрет на использование пороха вне поля инсценировки.
ЭТО МОЖЕТ СПРОВОЦИРОВАТЬ ВАШЕ УДАЛЕНИЕ С ДНЕЙ ГРЮНВАЛЬДА.
ТАК ЖЕ ПОРЯДОК БУДУТ ПОДДЕРЭЖИВАТЬ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ. АВТОМОБИЛИ, ПРИПАРКОВАННЫЕ В НЕСООТВЕТСТВУЮЩИХ МЕСТАХ, МОГУТ БЫТЬ ДОСТАВЛЕНЫ НА ПЛАТНЫЕ ПАРКОВКИ ЗА СЧЕТ ВЛАДЕЛЬЦЕВ.
ОРГАНИЗАТОРЫ ОСТАВЛЯЮТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ИЗМЕНИТЬ УСТАВ, НО НЕ ПОЗДНЕЕ 15.05.2006г.

0

2

у нас есть возможность поехать в составе группы гостей Тевтонского ордена. По своему классу мероприятие напоминает Корелу, но в 10 раз крупнее.

0

3

а когда проходит данный фэст?

0

4

фест в самой середине июля 15 числа

0

5

16 июля день рождения нашего Клуба. тобиш если все поидет зер гуд, то часть наших комрадов праздновать будет в польше. хе весело )

0

6

Стэн! Не переживай! Мы же не можем всё сразу. Не известно. что с деньгами у каждого из нас. На всё не хватит. Так что скорее всего день рождения состоится. Не будем :)  загадывать.

Отредактировано Воевода (2007-03-16 17:02:05)

0

7

что я хочу сказать на это, товарищи.
1. неправильно составлен опрос, потому что, либо едешь, либо нет, надо знать щас!
2. приглашения начинать уже у организаторов выпрашивать, т.к. поляки оформляют за 10 евро визу только при наличие оригинала приглашения или оплаченных туристических услуг.
3. у турагенства, если визу покупать к июлю подорожает:( до 100 евро
сейчас требования ожесточились:(  и виза стоит от 35 евро - 70 евро

Отредактировано хель (2007-03-16 22:52:23)

0

8

Так, херр Барон, а не могли бы вы мне сказать, а то судя по правилам, тут получается, что в бугурт допускаются только те товарисчи, которым есть 18 лет? Нах мне тогда ехать туда вобще, если не смогу по воевать? Я бы туда хотел съездить, только за тем, чтобы немножко помудохать различных французов, англичан, немцев, поляков и т.д. (если те конечно же будут), вобщем чисто на бугурты, нет, я конечно понимаю, что и побывать на самом таком фесте очень круто, но всё же...

0

9

Сигурд
собственно правила есть, а соблюдение желательно.
когда я была на Грюнвальде воевали белоруссы, поляки кому не было 18 лет, а также пили все по черному белорусскую самогонку, которую удалось нелегально провезти через границу на автобусе:)
фест в моральном смысле "заеженный" это тоже самое что и "Выборг"(фест для реконструкторов+фест на телевидение + на зрителя), токо более по жестче по правилам и более организованный, организаторы в отличие от наших очень заботливо относятся к участникам феста.поле более цивильное с душем и с чистым биотуалетом:)
на Грюнвальде интересно побывать очень красиво, куча историчного боевого оружия привозят поляки и белоруссы:)

0

10

Я еду. Вопрос только в каком виде, и с чем именно несобранным  :D
1. За кого нам драться - за "немцев" или "поляков" и как это решается?
2. Какие там денежные знаки - ибо, по последнему печальному опыту Чухни, я лучше заранее деньги поменяю
3. Сколько там стоит выпивка?

0

11

Ульф, а ты выпивку тоже заранее закажи. Можешь у меня ;)

0

12

судя по всему мы будем драться за немцев

0

13

Andreas Waldemarsson написал(а):

Ульф, а ты выпивку тоже заранее закажи. Можешь у меня

Боюсь, дружище, мы ее до Польши не довезем :friends:

Petr von Hortgart написал(а):

судя по всему мы будем драться за немцев

это хорошо. поляков надо будет перебить, а вот польских пани - взять в плен :bb:

0

14

ulfr

-Какие там денежные знаки - ибо, по последнему печальному опыту Чухни, я лучше заранее деньги поменяю
-Сколько там стоит выпивка?
отвечаю:
Денежные знаки - злоты.
Лучше всего брать евро. за них щас дают больше злот и курс стабильный.
доллары не стабильная валюта за день может упасть, а может наоборот:(
за рубли дают меньше всего злот, но зато стабильный курс:)-0,08
Выпивка стоит:
"крупник" (медовая настойка - алк. 38%) - 20 злота-23 злота
пиво- от 1,99- 2,99  злота. в магазине и  в баре цена на пиво одна.

Отредактировано хель (2007-03-28 08:55:44)

0

15

Барон, отец командир,  :bad:   скажи уж чего-нить внятное про хрю-хрю-хрюнвальд и Чухню, мне уж по поводу отпксков начальство оболванивать надобно....

0

16

молчит герцог как партизан на допросе. я уже пять раз ему писал.

0


Вы здесь » Ландстинг Унии Святого Олафа » Ратуша » Грюнвальд - в польшу!