Ландстинг Унии Святого Олафа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ландстинг Унии Святого Олафа » Башня Святого Олафа » Ландслаги Унии?


Ландслаги Унии?

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Stan написал(а):

Не совсем верно. но зерно истины есть.
Если углубиться в логику то получается примерно такая цепочка.

рыцари, адельманы,  стоят особняком, заморачиваясь в первую очередь на свою личную свиту и свою личную деятельность. Командованием пехотой они не занимаются в принципе без крайней необходимости.  Но в случае, если прямой командир солдат  что-то недогладел, они могут приказать что-то разумное оным солдатам.
Свены - некий странный междукласс между хорошо вооруженым пехотинцем и рыцарем. Из среды свенов выбираются командиры ополчения и вербуются рыцарями оруженосцы.  Так же свены имеют право на равных с рыцарями правах выступать на рыцарских турнирах. Толко из свенов за некие заслуги возможно стать рыцарем. (за какие именно - и их количество обсуждаемо уже лет 1000)
Поскольку стрелковым оружие владеть предписано и свенам, и рыцарям, то возник вопрос - какой статус должен имть командир стрелков.
командир легкой пехоты - понятное дело - свен.

0

32

Кстати, я вот тут подумал, что обсуждение рыцарских статутов для нас сейчас не шибко актуально. Рыцарей у нас сколько? Правильно - 2 штуки. а пехоты и свенов? Вот давайте с них и начнем. Это гораздо ближе к нашим ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ нынешним нуждам. А мы с херром Михаилом уж как нибудь подтянемся постепенно. Ибо правильное рыцарское снаряжение и вооружение стоит немеряного количества денег. В один момент такое не соберешь. Не забывайте, что средневековые рыцари имели доход от своих имений, а мы своим горбом деньги зарабатываем.  Вот саморазжалуем себя и запишемся в fattig sturm, где вообще все здорово - из задних рядов копьем потыкал, случайных атлетов, прорвавшихся через строй повбивал и пошел с kamp freken морально разлагаться!
http://keep4u.ru/imgs/s/061213/e62f733aa5565a7fbe.jpg

0

33

Petr von Hortgart написал(а):

вот пример как может выглядеть свен

Что за чудесные фотки, Барон?

0

34

Тот товарищ который в шапели, очень на Ульфа помоему похож ))) если сравнит с теми фотками, где он в фильме снимался )) ну "Рыцари востока рыцари запада" ))

0

35

Сигурд написал(а):

очень на Ульфа помоему похож

Да я и сам поначалу удивился, где это было. Потом правда понял, что не я....

0

36

(офф топ)  НАРОООД!!! ХАРЕ НА ФОТКИ ОТВЛЕКАТЬСЯ, ЛАНДСЛАГИ ЖДУТ.  :rtfm:

0

37

так что? дальше обсуждать будем или как?
В принципе на практике все не так уж сложно.
Получается, если подсчитать что войска Унии по ландслагам должны состоять почти из одних копейщиков (алебардиров к нашему времени было тоже немало, но по некоторым данным, таки копейщиков было в разы больше, а алебарды долго конкурировали с традиционными бродексами)) и стрелков разной стрепени одоспешенности. К этому добавляются некое количество пехоты вооруженной  по системе "меч-баклер"(те же копейщики и стрелки, но просто взявшие оружие ближнего боя), и немного сержантов и рыцарей в рыцарских комплексах. Опять же сержанты и рыцари про ландслагам являются и стрелками тоже.
Кстати опробовали на тренировках эту схему у себя в Подольске - вроде работает. Правда придется обзаводится "гуманизированными" наконечниками копий, чтобы колоть "противников" с чистой совестью. И система "меч-баклер" если тренироваться по мотивам фехтбухов - весьма прикольная штука оказалась. Только теперь я понял, почему пехота не использовала в массе своей защитных рукавиц. Отнюдь не потому что средств не было. Стеганые рукавички любая тетка пошить могла. Дело в своеобразной технике и тактике оказалось. Ну и количество стрелков надо поднимать раза в  два.

0

38

Барон, лёгкая пехота - стрелки и двуручные секиры. Одна-две северогерманские алебарды. А куда нас пустят с копьями? Сделать-то можно...
Обсуждение продолжаем.
Флудеров - на корм жабам!!!

0

39

Andreas Waldemarsson написал(а):

Барон, лёгкая пехота - стрелки и двуручные секиры. Одна-две северогерманские алебарды. А куда нас пустят с копьями? Сделать-то можно...

Что там в лагах писано про оружие пехоты вообще- неизменный набор меч(или топор), копье и щит, как выяснилось в результате почти годового "раследования" - окованный металлом баклер крашеный в красный цвет. Изобразительные источники дают в качестве древкового оружия кроме копий  всякие бердышевидные то-ли бродексы то-ли алебарды, разнообразные фальшионы, мечи и топоры самого разного вида.
Насчет копий - пустят на любое мероприятие Грандкомпании - ибо они там сами колют алебардами без вопросов (а клубы на Русь - копьями и совнями не меньше колют). Тем более если обзавестись специальными наконечниками с шариками на конце. Короче - вся пехота обзаводится древковым оружием по вкусу и финасовым возможностям. Жаль что нам годендаги (или гудаги, если правильней) не пропустят - дешевле просто некуда. (но я пару штук для антуража сделаю)
Ну и алебарды - никто не отменял, к периоду которым мы занимаемся всякие кузы, глефы и прочее уже вполне были в наличии. Хотя чаще в сопровождении наемников из континентальной Германии.

Стрелки - вопрос сложный. Не на всех мероприятиях стрелки участвуют в сражениях.  тут надо думать, в том числе интересно услышать конструктивные предложения фрекен Воеводы. пока есть от меня лично предложение условно стрелков считать состоящими в fattig sturm а само это подразделение (я имею в виду всех вооруженных но неодоспешенных кроме стрелков) можеть работать как прикрытие стрелков и охрана тыла на негоблинских меропритяиях и показухах. Но это моё ИМХО, высказанное ввиду других идей.

Andreas Waldemarsson написал(а):

Флудеров - на корм жабам!!!

Полностю согласен.

0


Вы здесь » Ландстинг Унии Святого Олафа » Башня Святого Олафа » Ландслаги Унии?