Приняли участие в маневрах на КСК "Королевский двор". Впечатление странное.
Хорошее моменты.
1.Молодой поросли показаны живые реконструкторы и что такое алебарда и зачем нужно шить "военно - истеричный" костюм они вроде таки поняли.
2. Немного погонял герра Ульфа и обсудил с ним кое-какие моменты реконструкции на практике.
Плохие моменты.
1. Тотальная неявка и дезертирство. Было всего 5 человек шведов.
2. На фоне ОСХ мы смотрелись честно говоря жалко.
3. Отвратительная экипировка. Самым богато вооруженным оказался герр Ульф - у него была СВОЯ стеганка и шапель.
4. Про дисциплину я вообще молчу. Потому что слов нет уже.
Мои выводы - мне более жестко дрючить молодежь, особенно всех внезапно "заболевших" (на самом деле две болезни у них "Воспаление хитрости" и "обострение лени")
Молодежи "Княжества" - раздобыть в недельный срок денег на минимально приличный комплект костюма - ибо задолбали уже бомжеватостью. Где и как вы это сделаете - исключительно ваши трудности. И появляться на тренировках вовремя а не кто когда захочет. Я не буду бегать за каждым из вас. Просто устрою каждому опоздавшему чемпионат мира по отжиманиям, приседаниям и подтягиваниям. На сколько минут опоздал, столько раз и отжался, подтянулся и присел. Время начала тренировки обьявляется за день до нее. Если я отсутсвую, то НИкаких левых тренировк не разрешаю. Можете вышивать крестиком, или там в шахматы поиграть, чаю попить, песен шведских разучить. Или включить комп и поучить матчасть.
Герру Ульфу - не думать только о себе, надо и о своих людях, даже если они ленивые раздолбаи. Есть тысяча способов, как с этим бороться. :/ :drinks: :o . Либо набрать новый. более вменяемый состав. В Москве это вполне реально.
Всем: надо чаще устраивать именно специальные "шведские" тренировки, чтобы команды на французском не мешали нам. Я то могу переводить в уме с одного языка на другой, а вот вам плохо. Вы и просто по русски правую ногу с левой путаете. Приходиться по армейски обьяснять. Тут уж не до шведского.
Тем не менее: Всем кто был - спасибо. Надеюсь, что-то ценное вы для себя узнали.