Недавно мама с папой пошли в "Ашан" (кто не знает, это такой магазин, который есть рядом с Икеей, а в Москве - так отдельно). Купили там огурцы солёные, а на этикетку не посмотрели. Я дома её разглядела. Страшно материлась: "Производство Израиль, Нижняя Галилея. КОШЕРНО К ПЕСАХУ"! Это же кошмар! Будьте внимательны, господа шведы, кгода решите полакомиться покупным огурчиком!!! :fie:
Кошерные огурцы
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться22007-02-28 13:51:11
мне, например, плевать откуда огурцы главное ,чтоб не тухлые и без всяких пестицидов и по хорошей цене!
я к Израилю плохих чувств не имею. я не нацист.
Поделиться32007-03-02 14:26:29
А у нас в Ижевске тоже есть кошерные огурцы, и даже выпускалась "Кошерная" водка...
А нацизьм - енто оччень плохо!!! Как можно заявлять, что представители одной нации - люди, а остальных - животные?
Поделиться42007-03-05 17:58:35
Не, ну, чё Воеводу-то всё в нацизме обвиняют, ась? Огурцы перчёные. Не особо клёвые. Потому что не в Россиии сделанные. Ага!
Поделиться52007-03-05 21:27:39
Доченька, это ж похвала высшей пробы! Приезжай в Ижевск, я тебе всё обьясню.
Поделиться62007-03-06 08:36:00
Воевода
у каждого народа свои нац. блюда с огурцами:)
например, у украинцев огурцы с медом.
Поделиться72007-03-06 09:04:22
у каждого народа свои нац. блюда с огурцами:)
например, у украинцев огурцы с медом.
Так вот откуда то отвратительное блюдо у чехов - протертые с сахаром свежие огурцы! на вкус - дерьмо, на вид - баночка соплей.
Поделиться82007-03-06 14:02:06
Спасибо, батюшка! Я знала, что в Ижевске умеют похвалить (в чём я убедилась в гостях у брата Олафа, когда рассказывала о мировоззрении моей мамы ).
Поделиться92007-03-06 14:11:11
Огурцы с мёдом, по моему разумению, - полная гадость. Ещё я не люблю макароны с творогом, хотя в сущности, это просто тесто с творогом, как ватрушка.
Но зато клёво - ленивые вареники.
А знаете, как голодают на западной Украине? Достают из погреба квашеную капусту, сало. хлеб покупают. Картошечку варят бадьями. А голодают - значит, мяса не едят долго. Вот бы и нам так.
Я сейчас читаю шведскую (переводную) книжку "Остров в море" Анники Тор. Так там герои едят рыбу и запивают её молоком. Бяаааа!
Поделиться102007-03-06 16:35:47
по моему нормально. я так ела рыбу и запивала молоком:)
но опять же определенную рыбу, но грубо сказать "сладковатую", не жаренную
Поделиться112007-03-07 05:46:33
Ну, жаренная рыба, да с молоком.... Вполне вкусно. Можно и солёным огурчиком закусить.
Поделиться122007-03-07 12:05:32
ну а соленный огурчик это лишнее сразу закусывать... желудок не воспримет такого счастья;)
Поделиться132007-03-09 12:37:58
У кого как... Вот я силён и крепок ... брюхом :bb:
Поделиться142007-03-12 09:01:59
как вы хвастаетесь!
не верю!!! за всю мою жизнь столько народу хвасталось, а потом штанишки сушили:)
Поделиться152007-03-12 15:29:51
Рыба с молоком, даже с точки зрения евреев, - пища некошерная. Это вещи несовместные!
Мдааа, а вот огурчики с молоком.... Это нужен оооочень крепкий организм.
Поделиться162007-03-12 21:50:13
Думаю, что истинному шведу весьма исторично будет наплевать с высокой кирхи на мнения всяких э-э-э... финнов. Коих хоть колдунами и считали, но имели... в виду.
Не далее как сегодня после мастерской - жареный минтай, картофель отварной, огурцы маринованные(правда, не жидовские, а то б точно стошнило) собственного приготовления. Пол-литра молока с жирностью 3,2 - 4 %(так на пакете написано). Ещё и "СуперОстрый Кетчуп". 4 часа - полёт нормальный!
Коль своя кишка тонка, нечего это на всех распространять.
Поделиться172007-03-13 00:09:22
о всемогущий , целеустремленный швед,Andreas Waldemarsson !
у вас просто неправильно работает желудок... немного затормаживает в разложении продуктов... молоко и соленные огурцы такой эффект не дает как свежие!!!!
и вообще ешьте мясо медведя с брусничным вареньем! это самое модное и распространенное финское блюдо мужиков... для поднятия мужской силы...
Поделиться182007-03-13 14:13:52
мясо медведя с брусничным вареньем! это самое модное и распространенное финское блюдо мужиков... для поднятия мужской силы...
Хель, любовь моя, ты мне приготовишь это чухонское кулинарное чудо?
Поделиться192007-03-13 14:57:44
а ты медведя поймаешь в петрозавдском лесу. тогда приготовлю:)
Поделиться202007-03-13 16:34:24
Э, блин! Медведей не троньте!!! Вон сколько бесхозных сук и кобелей бегает. Не всё ж из них шаверму делать. Пора бы и под медвежатину косить. А там уж всё равно: хоть брусничным соусом, хоть хреном...
Поделиться212007-03-13 21:51:32
Вон сколько бесхозных сук и кобелей
будем есть и с хорррошим аппетитом:)
медведю, кабанов, собак (до 3х месяце) на шашлык и с брусничным вареньем!!!
Отредактировано хель (2007-03-13 21:54:18)
Поделиться222007-03-14 19:13:44
кстати у финнов национальный суп есть рыбный суп со сливками или с молоком!
вариться как обычный рыбный суп, толко гуще, а в конце добавляется молоко или сливки. вкусненько...
Поделиться232007-03-15 15:29:28
Блин! Оно и видно - финны! Едят всякую тошнотину. Я как-то приготовила напиток, называемый viktoriakisseli: сказочная дрянь, получаемая смешением простокваши и крыжовенного варенья. Янйух сплошняком! Я решила, что пусть сами финны ентово и пьють. :bad:
Поделиться242007-03-15 16:54:41
получаемая смешением простокваши и крыжовенного варенья.
надо будет попробовать!
Поделиться252007-03-17 15:10:16
Баро-о-он! Я тебя потом шнапсом лечить не буду!
Поделиться262007-03-17 22:59:36
Andreas Waldemarsson
думаешь если финская еда, то долго переваривается:)
если, траванется, так не успеешь ты со своим шнапсом!