Пришел после долгой медитации к выводу, что есть вероятность, что нащечники с иконы о св. Олафе - из кожи. возможно, из кирбоули или из рога (по аналогам фрагментов роговых шапелей из французкой копанины с битвы при Креси). В любом случае их покраска не соответсвует цвету шапеля. В принципе, нащечники из вываренной кожи под шапелем вполне практичная штука. Хотя воин в миниатюре из норвежского Ландслова (1350) вроде в шапеле с металлическими нащечниками.
Нащечники на шапель - по здравом размышлении
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22006-08-20 20:49:40
Поздно, барон... Нащёчники уже из стали...
Поделиться32006-08-21 20:06:13
а я писал что из стали тоже вроде прорисовки есть. Я себе попробую кожаные сделать.
Поделиться42007-03-29 23:51:22
новые источники под нашу лажу! найден источник под наличную полумаску на шапеле на Скандинавию. Начало 15 века правда и это опять модники-датчане.
http://www.kalkmalerier.dk/index.php?id=7
Поделиться52008-05-06 13:06:35
Что-то я по этой ссылке попадаю на иконки, где аццкие девочки, боевые слоны и прочие радости, а наличные полумаски в наличии отсутсвуют...
или я не туда глядю?
Поделиться62008-05-06 13:18:31
Во, наконец попал на нужную миниатюру...
А Барон уверен, что это нащечнеки, а не кольчужные капюшоны? и что это за чешуйчатые горже на шеях?
А у воина слева какой интерсный шлем... это же не шапель?
что-то смесь какая-то не то салед, не то барбют... я прям заинтересовался
а что вообще изображено на миниатюре, какой век?
Поделиться72008-05-06 13:25:14
Во, наконец попал на нужную миниатюру...
А Барон уверен, что это нащечнеки, а не кольчужные капюшоны? и что это за чешуйчатые горже на шеях?
А у воина слева какой интерсный шлем... это же не шапель?
что-то смесь какая-то не то салед, не то барбют... я прям заинтересовался
а что вообще изображено на миниатюре, какой век?