Ландстинг Унии Святого Олафа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ландстинг Унии Святого Олафа » Гильдия святого Луппа Солунского » Геральдика Шведских провинций


Геральдика Шведских провинций

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

http://geraldika.ru/symbols/3038
К примеру, герб Готланда. Я ничего не могу сказать о использовании в 14 веке этого герба, но картинка такая в скандинавских церквях с 12 века втречается во множестве.

0

2

Герб Карьялы, провинции Южная Карелия, в которой находиться Варпасаари, остров, на котором стоял Буллерборг
http://images.geraldika.ru/179/g2006_karjala_prov.gif

0

3

У нас с Надей возник вопрос: что считать символом нашей Унии? Блюющий в кадушку заяц? Не, конечно, забавно, но несолидно. Нам нужен какой-нибудь символ, чтоб можно было его нашить на наши реконструкторские шмотки. Вот как, например, у "Берна" или "Белого отряда". Что никто нас Трикронором не кликал. Мне понравилось в ссылке про геральдику несколько вариантов: Нерке, Готланд, Даларна и Стокгольм. Причём стокгольм - больше всего. Только вот там голова Св. Эрика, а нам-то нужен Св. Олаф. Конечно, мы можем где-то найти его изображение и сделать по образу и подобию, но вполне возможно, что это будет неисторично.
Надя где-то видела некий шведский символ: то ли золотая ладья на чёрном фоне, то ли чёрная ладья на золотом. Возможен ли он? И вообще: что в принципе могла быть?
Те гербы, что опубликованы на сайте, утверждены в более позднее время, чем то, которое мы реконструируем. Как быть?
Предлагаю выставить несколько вариантов на всеобщее обозрение и проголосовать за наиболее подходящий. И не стоит забывать, что всё это ещё и придётся вышивать в миниатюре. Плюс надо сделать большое наше знамя.

0

4

я думаю что стоит остановится на самом простом и древнем варианте - крест св Олафа на лазурном поле - практически как на современном шведском флаге, только крест другой.
и каждый клуб, конесно имеет полное право носить символику либо своего стурмана, либо символику той провинции, которую реконструирует. Грубо говоря "общевойсковые" и "местечковые" знаки отличия. К примеру москвичи из Унии могут кроме всего прочего носить символику херра Ульфа или знаки отличия гостей тевтонского ордена (или сочетать одно с другим), или вот как ижевцы носят символику Готланда.
А в Питере вас еще долго будут путать с Трекронором, ибо два человека, даже таких замечательных как вы, не могут таки сразу соперничать  с целым клубом. Вот будет у вас в отряде хотя бы 5 человек абсолютно лазурного fattigsturm'a, регулярно участвующих во всяких мероприятиях под маркой Унии, тогда вас будут узнавать. Но все не сразу дается. Я вот полноценно смог за год только одного бойца подготовить, да и тот в армию ушел. вот если состоиться Ледовое и мы там себя все вместе хорошо покажем как единый коллектив - тогда да, мы станем популярны и востребованы.

0

5

Согласна. И, конечно, проявим!
Барон, а ты можешь вывесить здесь то, что ты имеешь в виду, а то у меня плохо с пространственным воображением. И если ижевцы избрали себе Готланд, вы - Ульфа, то что нам рисовать? Извини, я частенько туплю, вот и сейчас не поняла.

0

6

я себе Ульфа в качестве символа не выбирал :lol:
Реч шла  о том что у Ульфа есть свой герб и свои цвета и он вправе позволять своим людям носить его символику.
Рано как и я вправе разрешать своим людям носить цвета моего родового герба, если мне этого захочется. (пока не захотелось - не вижу достойных кандидатов)
Я предлагаю в качестве общей символики использовать крест св.Олафа на лазурном поле
Крест вот такой формы (который с остроконечными концами)
http://www.niku.no/olavsfro/images/42_dro_l.jpg

0

7

Неплохо...

0

8

Чё-то я так посмотрела, а вроде надо пришивать свою символику к шатру.

0

9

просы:
1 поле то красное!!!
2 крест как + или горизональ смещена к верху???
3 че за кресты у других хмырей?
4 у меня на котте в центре герб Биргера,в верхнем левом углу герб Готланда,круто будет,если сделать нам на правой верхней части котты крест Олафа?

0

10

shved написал(а):

просы:
1 поле то красное!!!
2 крест как + или горизональ смещена к верху???
3 че за кресты у других хмырей?
4 у меня на котте в центре герб Биргера,в верхнем левом углу герб Готланда,круто будет,если сделать нам на правой верхней части котты крест Олафа?

1 Поле щита там красное поскольку это норвеги - у шведов оно таки синее.
у других хмырей рапространенная в Скандинавии и Прибалтике форма креста, у ливонцев он кстати такой же.
2. Я виде в большинстве случаев на щитах горизонтальная перекладина рисуется пропоционально полю щита, исходя из его геометрического центра.
то есть на круглом щите или просто без щита или в женском бейдже в виде ромба он будет симметричными а на тарче будет несимметричным.
3. По ижевской геральдике - это сложный вопрос, по идее с герольдами эту тему обсудить надо. Пока получвается что ты из рода Фолькунгов и владеешь поместьем на Готланде. Прилепить еще крест в принципе можно, тот же Вальдемар Аттердаг на котте аж четыре сивола носил, и ничего. Есть маза пришить бейдж с крестом Олафа на пелерину шаперона спереди посередине (источник такого размещения бейджа - Бокстенский человек) - так будет исторически правильнее.

0

11

Барон! Что значит "в женском бейдже в виде ромба"? Что это за женский бейдж?
  У нас с Надей возникла проблема: как всё-таки именоваться нам в Питере? Надя предлагает взять название какого-нибудь местного (Ленобласть) поселения, которое когда-то принадлежало шведам. Или название любой шведской провинции. Но тут же возникает затруднение по поводу эмблемы нашего отделения. Мы обе хотим, чтоб на ней был корабль, но пока ничего не нашли. Хотелось бы, чтоб всё это было правдоподобно, а вернее очень исторично. Мы, бабы, всё равно в геральдике ничего не понимаем. Уповаем на мнение мужской части нашего шведского населения.
  И ещё. Предлагаю нашивать бейджи в двух вариантах:
1. либо два бейджа: один - общеуниатский (крест св. Олафа), второй - свой, отделения;
2. либо на одном бейжде совместить два изображения: своего отделения и крест св. Олафа, как это делается на гербах провинциальных городов (например, Псков и города Псковской области).
  У кого какие возражения, замечания, дополнения, непременно пишите.

0

12

Надя нашла родовой герб короя Карла Кнутсона. Он нам подойдёт для СПб?

0

13

Воевода написал(а):

Надя нашла родовой герб короя Карла Кнутсона. Он нам подойдёт для СПб?

Не подойдет - жил позже реконструируемого нами периода.
Вот хронология правления королей Швеции

0

14

Вы определитесь какой областью Швеции в хотите заниаматься. Для Питера есть модная тема - Ландскрона - шведская крепость, стоявшая прямо практически на месте Питера.
Вот ссылка на музей Ландскроны в Питере

0

15

барон,а кто в чепцах, тем где крест вышивать?(если не на шапероне)и ваще, это на гражданской одежде,или на подшлемнике?

0

16

shved написал(а):

барон,а кто в чепцах, тем где крест вышивать?(если не на шапероне)и ваще, это на гражданской одежде,или на подшлемнике?

Я не считаю необходимым нашивать общую символику ни военной одежде - у нас таки вроде войско Унии в целом представляет собой конгломерат из разных фестных "феодальных" отрядов, символика которых определяеться в первую очередь символикой местностей и символикой предводителей. Если предводитель отряда решит включить крест св. Олафа в свою символику - его на это полное право. Кстати по источикам получается что и тевтонский костыльный крест тоже очень популярная вещь в случае "внешней" по отношению к шведам войне (к примеру, какому нибудь походу на эстонцев) - по причине нередкого спонсирования тевтонами шведских экспедиций к язычникам и схизматикам, так сказать, логотип спонора.
Если еще куда нашивать крест - можно на шоссы на одну из ног, на чепчик с одной из сторон, на плащь на правое или левое плечо, на котарди на левую сторону тоже можно - это из того, что на изобразительных источниках обнаружено.

0

17

Хех, херр Барон, а куда же тогда пришивается крест на брэ? :D Если пришивался, разумеется :)

Специально для тебя - разрешаю нашить на бомболюк, от происков злых сил чтобы тебя оный крест защищал (R) Барон

0

18

Ландскрона пала, и следов от неё почти не осталось. Как-то не хочется так же... Ведь знаешь, "как вы яхту назовёте, так она и поплывёт". Ландскрона - слишком банально.

0

19

Ну и от Буллерборга ни хрена не осталось, взорвали его к троллям собачьим финны, почему мне это не мешает заниматься реконструкцией этого замка?

0

20

Ну. ежели так, то мы согласны.
Кстати, герб Карла Кнутссона - родовой. Известен с 12 века. Что ты об этом знаешь?

0

21

Нашла изображение, только очень мелкое - центральный щиток не рассмотреть нормально ( На картинке как раз Карл 8 Кнутссон, при его правлении Выборг процветал, поэтому он изображен держащим на руке Выборгскую крепость.) На центральном щитке его родовой герб - Может кто-нибудь встречал крупное изображение???????

0

22

Сольгерд написал(а):

ну грубо говоря его герб можно описать как четырех частный, в двух квартах трекронур, в двух других - восстающий влево леопард.

0

23

Меня интересует ТОЛЬКО центральный щиток (такой мааааленький, в центре), т.к. все остальное я видела в крупном варианте, а его нет (Когда Карл ненадолго стал королем, он и разместил этот маленький щиток со своим родовым гербом на гербе Швеции).http://www.kolobok.us/smiles/standart/to_take_umbrage.gif

0

24

ну та к там точно в низу нисходящее стропило а вверху - посмотрю в справочнике как эта фигура называется.

0

25

УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Нашла еще родовой герб Карла!!!!!!!!!!

0

26

флуд и срач потер, ибо нефиг.

0


Вы здесь » Ландстинг Унии Святого Олафа » Гильдия святого Луппа Солунского » Геральдика Шведских провинций