Ландстинг Унии Святого Олафа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ландстинг Унии Святого Олафа » Ратуша » Турнир-фестиваль «Весенние ристания-2008»


Турнир-фестиваль «Весенние ристания-2008»

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Седьмой Межрегиональный Турнир-Фестиваль
традиционной военно-исторической культуры и ратоборств народов России
"Весенние ристания"
(г. Саранск, 15 - 18 мая 2008 года)
По благословению Высокопреосвященнейшего ВАРСОНОФИЯ, архиепископа Саранского и Мордовского мордовская республиканская молодежная общественная организация "Союз православной молодежи Мордовии" и клуб исторической реконструкции и средневекового фехтования "Владычный полк" проводят в г. Саранске 15 - 18 мая 2008 года межрегиональный турнир-фестиваль традиционной культуры и ратоборств народов России "Весенние ристания", посвященный памяти воинов, за веру и Отечество жизнь свою положивших и приуроченный к 1020-летию Крещения Руси.
Турнир-фестиваль проводится при содействии Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО, Администрации Главы Республики Мордовия, Правительства Республики Мордовия, Администрации городского округа Саранск. Для участия в турнире-фестивале приглашены бойцы клубов исторического фехтования, традиционных боевых искусств народов России из всех регионов России и Ближнего Зарубежья.
Программой фестиваля предусмотрены показательные выступления клубов, рыцарские бои, клинковые и штурмовые бои, турнир лучников, древнерусские силовые забавы, историческая ярмарка, конкурс бардов и менестрелей, конкурс исторического костюма.
Также проводится конкурс на лучший мастер-класс. Победителю оплачиваются дорожные расходы. До 10 апреля 2008 года Оргкомитет Турнира-Фестиваля проводится набор статей, отзывов и заметок о военно-исторических фестивалях для газеты-буклета "Свиток". Требования к оформлению: объем 1-3 стр. Times New Roman, 14 кегль, 1,5 интервал.

16 мая 2008 года в 20.00 состоится Совет руководителей клубов исторической реконструкции ПФО и презентация проекта Краткосрочного межрегионального молодежного летнего лагеря для подготовки лидеров историко-реконструкторского движения России "Золотаревское городище - 2008".

Организаторы надеются, что настоящий турнир внесет большой вклад в духовно-патриотическое воспитание молодежи и напомнит о духовных истоках российского воинского искусства и быта.

Вопросы и пожелания организаторам фестиваля направляйте на spdu@rambler.ru

Заявка на участие в фестивале, положение о фестивале и правила проведения турнира находятся по адресу http://spmm.nm.ru

0

2

Ура, господа шведы! Свершилось.

0

3

лично у меня облом. я до конца июня невыездной, учусь в автошколе. условия обучения таковы что если я отлучусь с занятий ьболее 2 раз то меня отчисляют и 17 тысяч за обучение пропадают даром. так что коли чоберется народ ехать из Московского региона, то я бы предложил им вместо себя другого стурмана или более младшего командира использовать в качествое ответсчвенного лица в этой поездке. к Примеру Юрия из Варберга, или кого из младшего но опытного состава из Подольска.

0

4

Жапь, барон.... Какие-то у вас в Подольске автошколы странные. Но ничего, пинай народ - Уния должна быть представлена не одним Ижевском!

0

5

Эх, ведь Саранск - собрание гобулья! Куда же Уния вновь вляпывается?

0

6

Во во, ничего мы на ледовом с вами отожгем, кститате я тебе презент от Эльдара везу.

0

7

Вообще-то он Ильдар. :о)

0

8

Превед честной братии!
Если это собрание  гобулья (если верить Воеведе) - то я  хочу  с вами :)
Я самое гобулье и буду :)

Таки решили или  нет Уния  кого-то выдвигшать на  сии Д`Ристанию всия  Мардовии?

0

9

Ксти, где этот мухозаСаранскнаходится? Неужели в пресловутой Мордовии, воспетой Гоблином?

0

10

да,Мордовия,родина Голово!  :blush:  только Очень не много нас туда поедет,у всех в последний момент дела появились

0

11

Главное, буду я и три литра шнапса!!!

0

12

Вернулся живым. Приём был тёплым, стол - обильным, программа - неплохой, турнир - нехилым, бугурты - корректными. Унию представили по мере сил. Особая благодарность "Датской пехоте" в лице клубной разведчицы Лены. Неприехавшим, но шумно обещавшим - .................!

0


Вы здесь » Ландстинг Унии Святого Олафа » Ратуша » Турнир-фестиваль «Весенние ристания-2008»