Ландстинг Унии Святого Олафа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ландстинг Унии Святого Олафа » Башня Святого Олафа » Уния святого Олафа - уния клубов по Дании, Норвегии и Швеции 14 века


Уния святого Олафа - уния клубов по Дании, Норвегии и Швеции 14 века

Сообщений 1 страница 30 из 31

Опрос

Считаете ли вы возможным обьединение наших коалиций в одно целое.
да

50% - 6
нет

25% - 3
частично возможно

25% - 3
ваш вариант

0% - 0
Голосов: 12

1

Поступило предложение  от коалиции клубов, занимающихся реконструкциией датчан на 14 век создать унию с нами, с тем чтобы собрать все клубы, занимающиеся средневековой Скандинавии вместе. По образу и подобию Кальмарской унии, обьединившей в средневековье Швецию, Норвегию и Данию в единое государство. Ибо сходства у нас больше чем различия. Местами только по  языку и геральдике и отличается все это дело.

0

2

Ну, энти датчане нам ещё за Визби ответят!:P
А тема неплоха...

0

3

Это что же получается, вы все объединитесь, и бедному новгородцу из ЗАЕ  (Ижевск) на выездах будет еще хуже. Я против дискриминации славян.

Отредактировано Lishenezh (2006-01-22 17:17:09)

0

4

Комрад я тебе один умный вещь скажу, тока ты не обижаися. Судя из твоеи подписи ты уже ШВЕД.

0

5

А на счет объединения хотелось бы узнать по подробнее.

0

6

Вот ссылка на аналогичныую тему на форуме "данов"
http://www.denmark.pri.ee/forum/index.php?showtopic=180

0

7

Приветствую, я с Датской стороны:)
Небольшой нюанс, мы не альянс клубов по Дании, мы единый клуб под централизованным руководством Барона фон Ревина, мы имеем официальное разрешение на использование в клубной символике государственных символов Дании, нашь клуб проводит свой фестиваль в Саратове: Зори над Русью, мы входим в Грандкомпанию.
Нашь клуб имеет отделения в Саратове, Пензе, Таллине, Будапеште.
Таллинское отделение проводит зимний пир в срдневековом здании 100% аутентичного ресторана Олд Ханса.

Я считаю что клубам занимающимся скандинавией имеет смысл создать некую каолицию для повышения хотябы той же воинской мощи.
Но хотелось бы побольше узнать о клубах занимающихся Швецией.

Как предложение: если вы собераетесь выезжать на Корелы то можно было бы поставить общий лагерь и попробовать встать общим строем.

С уважением Глеб, сержант Ревельского (Таллинского) копья.

0

8

Почтенные, в свете возражений с новгородской стороны предлагаю начать обьединение с похода на оный Новгород. Поля потоптать, дома пожечь, баб да девок - ну тут и так всё всем ясно, а всю их выпивку отобрать и торжественно вылить в реку - пущего зверства ради.

0

9

Теперь более серьёзно. Считаю, что обьединение пойдёт всем только на пользу.Причём как в плане боевом, так и для повышения уровня реконструкции. Жаль, что Саратов от нас далековато :( .
А готланд Дании всё равно не отдадим!

0

10

Господа шведы, у меня вопрос.
Что даст наше(вернее ваше, я так в довесок) объединение? Нет идея мне нравится, даже очень. Общий выезд, большой лагерь, единый строй классно. Про общий форум и обмен информацией я не говорю, так как это можно сделать и без объединения (одно ж дела делаете, почти). И все же, господа, что в себя будет включать объединение? Я задаю этот вопрос не из-за того, что я против я ЗА !!!!!!!! Просто в основу создания унии будут заложены законы, а что они должны решать?? Я не нашел исчерпывающую информацию не здесь, не у данов.
Я задаю этот вопрос с той целью, чтобы он не всплыл через год или полгода. На мой взгляд, надо сразу указать, чем уния будет заниматься, а чем нет. Чтобы не было слов (почему я должен слушать совет унии и короля унии). Несмотря на мой скромный опыт, я знаю, что всегда могут найтись недовольные, а это может серьезно повредить дружеским взаимоотношениям. Поэтому, на мой взгляд, надо продумать все возможные проблемы, и наделить совет необходимой (но не слишком большой) властью. Написать законы. А уже потом их обсудить, дополнить и решить стоит объединяться на таких условиях или нет.
Если Вам не нравится мои высказывания, ну что ж ваше право. Я в любом случае приму мнение большинства моих одноклубников. Проста, мне бы очень не хотелось, чтобы идея сплочения клубов рухнула из-за пустяка.
С уважением беглый новгородец.

0

11

Кстати тот единственный кто ответил нет, на опросе, это не я!!!!!!!!!!!

Отредактировано Lishenezh (2006-01-26 12:50:05)

0

12

Глеб,напиши пожалуйста как строятся взамоотношения разных отделений у вас в клубе(кто главный,иерархия,возникающие проблемы итд)

0

13

У нас в клубе всё просто, внутренние вопросы отделений на местах решают их командиры.
Вопросы выезда отделиний туда или сюда решают тоже их командиры но просто ставят в известность Барона.

Барон может просить приехать нас на тот или иной фестиваль, но приказать по понятным причинам не может. В свою очередь отделения могут просить Барона посетить тот или иной фестиваль.

В случе пребывания на фестивале Барона все кнехты клуба подчиняются бесприкословно Барону, но не его замам, второстепенное командование осуществляют сами командиры отделений.

В бою Барон назначает общего боевого командира которому подчиняются все без рассуждений и пререканий.

0

14

Вполне разумно.

0

15

Шел у нас разговор о Кальмарской унии.
Вот ее основные положения ("лаги"):
1. В каждой местности правит свой , "природный" правитель.
2. Правители земель выбирают общего короля для всех трех стран.
2. Власть короля не наследственна, а только выборна.
3. Король унии обязан при принятии решений советоваться с дворянством из всех земель унии. Если в одной стране унии решение короля было отвергнуто, оно будет незаконным и в двух других странах.
4. Дворянство обязано давать советы королю.

Это все очень похоже на нашу ситуацию. Когда никто напрямую никому приказать без общего согласия ничего не может.
Так что есть предложение - действительно организовать "ощескандинавские маневры" в ходе которых выработать практическое взаимодействие между всеми, кто занимается средневековой скандинавией.
А Корела - на самом деле - тоже шведская крепость!

0

16

Насчёт данов, барон - вам виднее. Если что - я поддерживаю ваше предложение.

0

17

Lishenezh написал(а):

Это что же получается, вы все объединитесь, и бедному новгородцу из ЗАЕ  (Ижевск) на выездах будет еще хуже. Я против дискриминации славян.

а кто мешает обьединиться славянам? уже 1000 лет, как показывает опыт истории, ничего путного из этого не выходит, но препятствий нет. Если уж делать весь регион, то без вдумчивой реконструкции Новгорода и Пскова не обойтись. И вообще, в Кореле и Выборге шведы с новгородцами вонзались! причем тут все остальные?  Вот и надо наращивать наши ряды и продолжить вонзание, в 14-15 веках не завершенное.
Корела должна быть Шведской крепостью Кексгольм!  а новгородцы должны с нею торговать.

0

18

Добрый вечер, господа! Позвольте представиться - Антон Тугушев (Тапир), команда "Даны". Аспирант кафедры истории средних веков Саратовского государственного университета. В движении с 1999. Регулярный участник фестивалей в Выборге с 2000 по 2004 год (включительно). В связи с прочтением этой темы у меня возникло несколько вопросов.
Первое. Господа, а сколько лет вашему клубу, и где вы отметились. До недавнего времени Выборгский фестиваль был одним из самых престижных, но за те пять фестивалей, что я там был качественных шведов я не видел, за исключением 2004 года. Это были вы? Всего один фестиваль??? И после этого вы великие и неповторимые знатоки реконструкции?? Барона фон Ревина знает пол-России, и очень многие покупают у него клинки и шлема, я знаю достаточно много людей в реконструкции, но о бароне Петре фон Хортгарте не слышал никогда. По-моему, это показатель.
Второе.

Так же, принятый за норму уровень реконструкции у клуба "Даны" я считаю неудовлетворительным, слишком много бугуртно-оптимального снаряжения (ничего личного, но...).

Как показывает практика, обычно о бугуртно-оптимальных доспехах говорят те, кого очень редко можно наблюдать в бугурте. Господа, не надо нас путать с фехтовальщиками. половина шлемов в нашей команде - это шапеля и бацинеты с открытами лицами. Это бугуртный стиль? На руках у большей части стеганые рукавицы. Это бугуртный стиль? Я лично три из пяти Выборгов отбегал в первом ряду в одной стеганке - это тоже бугуртный стиль?
Так что, господа, давайте не будем говорить, о том чего Вы не знаете, не будем рассуждать, кто выше, кто ниже, а кто бугуртнооптимален. "Даны" - это знак качества вещей и хорошей боевки. О вас я пока такого не слышал.
Так что давайте говорить об объединении не переходя на личности.
С уважением Антон Тугушев.

0

19

Я считаю, и это насколько я знаю, поодержано в некоторой степени руководством "Данов", необходимо лично встретиться на каком либо фесте, попробовать взаимодействие, а там видно будет.
З.Ы.  Просьба на будущее всем - не терплю, когда меряются, кто с какого года в движении. Я занимаюсь реконструкцией уже 14 лет и за это время навидался и людей, которые за месяц делали больше, чем другие за 10 лет, и тех, кто навсегда остался марсогоблином. Время - не показатель. Показатель - то, что за это время сделано.
Вообще, постепенно вырисовывается идея более широкого взаимодействия - по ганзейским городам и странам - Северная Германия, Новгородская земля, Прибалтика, Скандинавия - это единиый культурно-экономический регион и делать его реконструкцию надо  в сумме.

0

20

Я тоже пологаю что до личной встречи что либо говорить тяжело.
Дождёмся Корел а там посмотрим:)

0

21

Почтенные, по итогам высказываний пока можно говорить о координации усилий по реконструкции и не более. Всё остальное - действительно, при личном контакте.

0

22

PetrvonHortgart, а я и не мерился. Но насчет бугуртнооптимального доспеха меня покоробило - мы все-таки не "Берны".

0

23

Nda bugurtno optimalnost eto malost ne k nam, obidno kakto
tsto naprimer u menja bugurtno optimalnogo v komplekte?
http://denmark.pri.ee/Gleb/doos.jpg

0

24

Gleb написал(а):

Nda bugurtno optimalnost eto malost ne k nam, obidno kakto
tsto naprimer u menja bugurtno optimalnogo v komplekte?

Это больше было к Саратовской части клуба "Даны", я уже говорил, что это мои личные впечатления с тех пор, как я их видел на Выборге в последний раз. Хотя я уже писал, что это старые впечатления и они только мои. Хотя по сравнению с ОСХ образца 2003-2005 года уровень реконструкции у "Данов" однозначно выше. Глеб, мы ведь с тобой говорили, что и у вас, и у нас, и в том же, долго вызывавшем упреки в гобулизме ОСХ, сейчас происходит процесс перехода на более историчный комплект снаряжения и избавление от понятий бугурта ради бугурта со всеми вытекающими, а так же специализация мероприятий по временам и регионам.  Что со временем приведет к несколько более мягким сражениям, чем это есть сейчас. Ибо не должны встречаться в бою ландскнехты и древние римляне, что бывало на том же Выборге.
Если людей из "Данов" обидели мои слова, я извиняюсь перед ними. Если надо, могу и на вашем форуме это продублировать.
Нам надо сейчас много и плодотворно работать в сотрудничестве, а не ссориться.   :drinks:

0

25

PetrvonHortgart, плюнули и растерли. Давайте пробовать договариваться. Я так понял основная идея - это что-то вроде конфедерации, где каждый субъект в принципе свободен в выборе и решениях. Или более жесткие условия?

0

26

Непарнокопытный написал(а):

PetrvonHortgart, плюнули и растерли. Давайте пробовать договариваться. Я так понял основная идея - это что-то вроде конфедерации, где каждый субъект в принципе свободен в выборе и решениях. Или более жесткие условия?

Да, это что -то вроде конфедерации, хотя бы по той причине, что шведская сторона не являет собой монолитный клуб с отделениями в разных городах, а представляет собой коалицию клубов, обьединенных примерно одним временем и местом реконструкции. Ибо "Неясыть" в основном делает реконструкцию жителей Готланда, а "Княжество" с союзниками и вассалами - гарнизон замка Варпалинна-Буллерборг в Карьяле, в примерно 80 км от Выборга. Соотвественно совсем общих задач реконструкции быть не может.
Поэтому основой обединения должно стать
1. Некий общий дресс-код (не люблю это слово) потому как отличий не было в моде или, что точнее, нам они незвестны.
2. Ввод строевых команд, внутриклубных званий и обращений на соотвественно шведском (для нас) и датском (для вас) языках (отличия невелики, пишется все это одинаково, произностиься по разному, самое невнятное произношение у норвежцев - как если говорить по немецки, засунув в рот горячую картофелину)
3. Создание единой систетмы обмена производимыми артефактами  и информацией (чтобы все знали, кто где что делает, и по возможности заказывали всякие нужные вещи внутри круга скандинавских клубов и возможных союзников, если качество вещей удовдетворительное)
4. Единая внешняя политика унии по отношению к другим клубам и их объединениям.
5. Организация периодических мероприятий, проводимых под маркой унии - маневров, турниров, всяких ливинг-хистори мероприятий. При этом возможно, стоит сделать акцент на мероприятия, проводимые в реальных датских и шведских крепостях - Корела, Савонлинна, Турку, Выборг, Визби, Таллин, Буллерборг (дополните список сами)

Этот список - лично мои идеи, как это может выглядеть в принципе.
Если кто считает нужным - давайте дополнять.
К сожаленния пока никак не получается напрямую побеседовать о наших делах с херром бароном Ревеном. Я хочу от него лично узнать, какие требования в свою оченредь выдвинет датская сторона и довести эти треования до командиров клубов шведской сотороны, чтобы наконец мы могли хоть что-то решить.
-------------
А так - Вперед, даешь Кальмар!

0

27

предложенное мне нравится.
Может имеет смысл сделать закытую конференцию  для перетерания деталей?

0

28

Gleb написал(а):

предложенное мне нравится.
Может имеет смысл сделать закытую конференцию  для перетерания деталей?

Я тоже так думаю - на каком хосте будем делать?

0

29

PetrvonHortgart?, Барон скоро уезжает на "Зиму", так что выяснение его мнения пока откладывается. Если будете на "Зиме" - можете пообщаться с ним лично.

0

30

Непарнокопытный написал(а):

PetrvonHortgart?, Барон скоро уезжает на "Зиму", так что выяснение его мнения пока откладывается. Если будете на "Зиме" - можете пообщаться с ним лично.

Вряд ли я до лета куда нибудь выберусь

0


Вы здесь » Ландстинг Унии Святого Олафа » Башня Святого Олафа » Уния святого Олафа - уния клубов по Дании, Норвегии и Швеции 14 века