Ландстинг Унии Святого Олафа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Финнская кухня

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Итак, хочу сразу предупредить, вся финно-мордовская  еда достаточно сытная и жирная.
расчитанная на финно-мордовских богатырей!!!

начнем:

Поза (напиток)- (мордовский рецепт)

Сахарную свеклу очищают, шинкуют, заливают водой и тушат в теч суток. Остудив до комнатной температуры, вводят ржаную муку и смесь солодят в теч 6 часов. Вливают кипяченую воду, доводят сусло до кипения, снимают с огня, охлаждают и процеживают. На этом же сусле разводят дрожжи с небольшим количеством ржаной муки и сахара. Затем сусло соединяют с отваром хмеля и дрожжевой закваской и оставляют для брожения на 2-3 часа. Готовый напиток процеживают и хранят в холодном месте.

Свекла сахарная 300, мука ржаная 40, солод 20, дрожжи 2, хмель 1, сахар 20, вода.
   

Тувонь сывель максо марто (печень, жаренная со свининой)

Свинину и печень нарезают брусочками и, обжаривают до готовности. Репчатый лук очищают от шелухи, мелко шинкуют и слегка пассеруют. После этого мясные продукты заправляют пассерованным луком, солью и перцем. Подают с жареным луком.

Свинина 45, печень 35, лук репчатый 20, жир 5, гарнир 150, перец, соль.


Салат из лососины
Лососину нарезают кусочками, яйца и соленые огурцы - кубиками, смешивают все с отварным рисом и майонезом и выкладывают горкой.

Лососина 80, яйцо 1 шт, огурец соленый 50, рис отварной 60, майонез 40, соль.

0

2

Хель! У меня аж слюнки потекли! Только где ж я столько лососины-то достану. В нашем "неморском" Петербурге страшно дорогая эта тварь. Эх!...

0

3

Воевода написал(а):

Хель! У меня аж слюнки потекли! Только где ж я столько лососины-то достану. В нашем "неморском" Петербурге страшно дорогая эта тварь. Эх!...

попробуй готовую лососину из консервов - вполне ничего салат получится, брат Олаф подтвердит, я будучи у него его готовил, только еще сыр добавлял тертый

0

4

действительно моно из консервов, но токо не меняй сорт калы!

0

5

Так в кале-то и фишка (так я думаю).  ;) Что ж, попробую консервы.

0